Вопросов по защите прав детей достаточно много

Вопросов по защите прав детей достаточно многоПрокурор Севастополя Марк Большедворский провел личный прием граждан совместно с уполномоченным по правам ребенка в городе Мариной Песчанской.

Жалобы, с которыми в этот день заявители обратились к прокурору города, касались вопросов защиты прав детей и интересов многодетных семей, в том числе решения жилищных проблем, обеспечения безопасных условий пребывания детей в частном образовательном центре, устранения препятствий в установлении опеки над детьми, оставшимися без родительского попечения.
В ходе приема гражданам прокурором города и уполномоченным по правам ребенка в Севастополе были даны соответствующие разъяснения действующего законодательства.
По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль прокурором города.

Совместный прием представителей бизнеса

Вопросов по защите прав детей достаточно многоЗаместитель прокурора Севастополя Андрей Жугин, заместитель губернатора города Мария Литовко и уполномоченный по защите прав предпринимателей Севастополя Илья Пестерников провели личный прием предпринимателей в Центре «Мой бизнес».

На прием обратились 14 хозяйствующих субъектов по вопросам размещения нестационарных торговых объектов, исполнения договорных обязательств, административных барьеров при предоставлении государственных услуг, несогласия с привлечением к административной ответственности, а также законности действий и решений правоохранительных органов.
В ходе приема представителям бизнеса были даны разъяснения действующего законодательства и порядка реализации их прав. Также приняты письменные заявления, свидетельствующие о возможных нарушениях прав предпринимателей. По ним организованы проверки, ход которых заместителем прокурора города Андреем Жугиным взят на личный контроль.
Работа прокуратуры Севастополя по защите прав предпринимателей продолжается.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера