Безопасность фестиваля «Таврида-АРТ» в Крыму обеспечивает «Росгвардия»

Налоговые  поступления в бюджет Севастополя выросли на 26%

С 8 по 12 сентября в бухте Капсель (г. Судак) проходит ежегодный фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ», в котором участвует более 6 тысяч человек из разных регионов России. Представители «Росгвардии» обеспечивают безопасность мероприятия, а также выступают с музыкальными номерами на концертных площадках.

 

Подразделения «Росгвардии» и работники подведомственного ей ФГУП «Охрана» участвуют в обеспечении безопасности «Тавриды-АРТ» уже не первый год. Вместе с другими силовыми ведомствами они охраняют правопорядок не только на территории фестиваля, но и за пределами арт-зоны, в том числе в морской акватории.
В этом году сотрудники и военнослужащие «Росгвардии» сами стали участниками различных секций «Тавриды-АРТ». Так, на тематическом мероприятии, посвященном 80-летней годовщине начала блокады Ленинграда, с песнями военных лет выступили сотрудник вневедомственной охраны из Ярославской области, лауреат фестиваля «Открытая «Росгвардия», сержант полиции Александр Пиунов и работница ФГУП «Охрана» из Москвы, лауреат российских и международных музыкальных конкурсов Гузель Ахмадеева. Еще на одной площадке фестиваля мастер-класс владения музыкальными инструментами продемонстрировал духовой оркестр симферопольского полка войск Национальной гвардии. Этот коллектив достаточно известен в Республике Крым и не раз участвовал в различных фестивалях.

 

Фото А. Кузнецова.

Другие статьи этого номера