Севастопольские пожарные и спасатели почтили память министра МЧС России Евгения Зиничева

Налоговые  поступления в бюджет Севастополя выросли на 26%

9 сентября в севастопольском чрезвычайном ведомстве почтили память министра МЧС России генерала армии Евгения Зиничева. Траурное мероприятие состоялось на территории главного управления МЧС России по Севастополю.

 

К пожарным и спасателям, а также кадетам МЧС обратился исполняющий обязанности начальника главного управления полковник внутренней службы Алексей Большов: «Глава МЧС России погиб при исполнении служебного долга 8 сентября 2021 года в Норильске во время проведения межведомственных учений, спасая человека. Он совершил поступок, достойный не только руководителя, но и истинного спасателя, Человека с большой буквы. Вся страна пребывает в глубокой скорби. Переживают всю тяжесть утраты и личный состав главного управления МЧС России по Севастополю, и севастопольские кадеты МЧС, и представители городских властей, и рядовые граждане, которые искренне уважали Евгения Николаевича, видели в нём пример офицерской чести и стойкого мужского характера. Неоднократно Евгений Зиничев посещал с рабочими поездками Севастопольский регион, взаимодействовал с руководством севастопольского чрезвычайного ведомства. В 2019 году министр был участником заседания Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в городе-герое, осматривал разрушенные Инкерманские штольни, проводил здесь совещание по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и объектов инфраструктуры. Президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Е.Н.». В указе говорится: «За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)».
Была объявлена минута молчания. Тишину пронзил гул пожарных сирен. К портрету главы ведомства собравшиеся возложили алые гвоздики и розы. Почтить память Евгения Зиничева в эти дни могут все севастопольцы и гости города: перед фасадом главного управления МЧС России по адресу: улица Олега Кошевого, 6, создан стихийный мемориал, куда граждане приносят живые цветы.
Мужество, самоотверженность, высочайший профессионализм министра Евгения Зиничева навсегда останутся нравственными ориентирами для севастопольских сотрудников МЧС и для народа России в целом.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера