СевГУ и «Моя страна—моя Россия» будут вместе воплощать студенческие проекты в жизнь

Налоговые  поступления в бюджет Севастополя выросли на 26%

Ректор СевГУ Владимир Нечаев и руководитель всероссийского конкурса «Моя страна—моя Россия» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной поддержке и продвижении студенческих проектов.

 

«Наш университет и наши студенты активно участвуют и даже становятся победителями этого конкурса. Конкурс близок по духу идеологии Севастопольского госуниверситета, так как многие его проекты нацелены на территориальное развитие, развитие региональных сообществ, бизнеса—всего того, что делает жизнь людей лучше»,—сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев. И добавил, что очень важно построить систему поддержки этих проектов и самим университетом, и с участием города, чтобы они воплощались на практике.
Севастополь и Республика Крым активно участвуют в конкурсных мероприятиях. В прошлом году от нашего города было зарегистрировано 332 участника, в этом году—363. Эта тенденция говорит о серьезной вовлеченности школьников, студентов и молодых специалистов.
«Севастопольский госуниверситет активно развивает проектный метод. Он присутствует не только в работе со студентами, но и в довузовской работе со школьниками. Сегодня все вузы так или иначе интегрируют проектную деятельность. Базовый вопрос—сделать это максимально эффективным. Сегодня очень важная задача не только поощрение, но и постконкурсное сопровождение проектов и конкурсантов»,—считает Лариса Пастухова.
Конкурс «Моя страна—моя Россия» проводится с целью привлечения молодежи к участию в социально-экономическом развитии российских регионов и носит прикладную направленность.
«Придумывали конкурс студенты. Нам хотелось создать площадку, где сверстники могут обмениваться теми практиками, которые повлияли бы на развитие небольших муниципалитетов в регионах страны. Конкурс носит прикладную направленность. Это не научно-исследовательские проекты, не рефераты и не курсовые работы, это проекты, которые завтра могут быть направлены на грантовые конкурсы, стать бизнес-планами. Ключевой критерий оценки—возможность реализации их на практике»,—рассказала руководитель всероссийского конкурса «Моя страна—моя Россия» Лариса Пастухова.
Среди студентов СевГУ также есть финалисты и победители. Так, студент СевГУ Павел Полбицев в 2020 году одержал победу в номинации «Моя Арктика», представив проект, направленный на знакомство с бытом и историей коренных малочисленных народов Севера. В 2021 году финалистами конкурса «Моя страна—моя Россия» стали два севастопольца, оба—студенты СевГУ.
В 2018 году конкурс вошел в президентскую платформу «Россия—страна возможностей».

Другие статьи этого номера