Предостережение прокурора города

Предостережение прокурора города

В прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Марка Большедворского проведено совещание по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Во ходе совещания с докладами выступили руководители департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя и УГИБДД УМВД России по Севастополю. Заслушаны пояснения представителей подрядных организаций по отдельным объектам ремонта дорог.
Прокурор города отметил, что надзорным ведомством в 2021 году особое внимание уделено вопросам исполнения требований законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе этой работы в Севастополе прокурорами выявлено 68 нарушений закона. Для их устранения внесено 48 представлений, по итогам рассмотрения которых 23 должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности. С целью приведения улично-дорожной сети к нормативному состоянию в суды города направлено три исковых заявления, которые в настоящее время рассматриваются.
Выявленные прокурорскими проверками нарушения касались качества и сроков выполнения ремонтных работ, осуществления мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения при их проведении, вопросов складирования и вывоза строительных отходов.
Марк Большедворский подчеркнул, что общий объем финансирования региональных проектов в рамках рассматриваемого национального проекта в 2021 году составляет 1,47 млрд рублей, из которых по состоянию на начало сентября освоено 57%. Всего в текущем году в Севастополе планируется отремонтировать 76 автомобильных дорог протяженностью 54 км. Анализ работы по выполнению подрядчиками контрактных обязательств по выполнению ремонта и капитального ремонта дорог свидетельствует о наличии риска нарушения сроков их окончания.
В ходе совещания прокурор города должностным лицам шести подрядных организаций и руководителю государственного казенного учреждения «Дирекция», выступающего заказчиком, вручил предостережения о недопустимости нарушения бюджетного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в дальнейшем.
Марк Большедворский акцентировал внимание на необходимости своевременного и качественного выполнения мероприятий в рамках национального проекта и предостерег о наступлении ответственности в случае нарушения закона.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера