Цыганка из «соцслужбы» провела «денежную реформу» на дому

Севастопольские сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в краже крупной суммы у пенсионерки.

 

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летней жительницы Краснодарского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за хищения чужого имущества.
Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий задержали в г. Тимашевске Краснодарского края женщину цыганской внешности, которая, находясь в городе-герое, совершила кражу 310 тысяч рублей у местной жительницы.
Оперативники установили, что злоумышленница позвонила в домофон подъезда одного из многоквартирных домов на улице Хрусталёва и убедила ответившую ей пожилую женщину впустить её. Затем она представилась 89-летней хозяйке квартиры сотрудницей социальной службы и сообщила, что якобы в стране проводится денежная реформа, в связи с которой необходимо заменить имеющиеся денежные купюры на новые. Когда пенсионерка принесла все свои сбережения, незнакомка попросила стакан воды и, как только женщина ушла на кухню, похитила её деньги и скрылась. Украденную сумму подозреваемая потратила на свои нужды.
В настоящее время сотрудники полиции проводят следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Кроме того, полицейские проверяют причастность задержанной к аналогичным ранее совершённым преступлениям на территории Севастополя. Злоумышленница задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

«Покатался» лет на пять…

 

Полицейские задержали подозреваемого в краже из подъезда многоэтажки велосипеда стоимостью 27 тысяч рублей.

 

За совершённое преступление злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Установлено, что 39-летний житель одного из многоэтажных домов в Гагаринском районе оставил свой велосипед на лестничной площадке без присмотра. Поскольку двухколёсный транспорт не был оборудован противоугонным тросом, этим воспользовался злоумышленник, который тайком похитил велосипед и скрылся.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району изъяли похищенное транспортное средство и задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний местный житель.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера