Свалки на Фиоленте возле «Маяка» больше нет?

О том, что вместо свалки на Фиоленте в районе остановки «Маяк» появятся парковка и облагороженная смотровая площадка с освещением, ротондами и скамейками, в правительстве Севастополя рассказали в начале августа.

Свалки на Фиоленте  возле «Маяка» больше нет?И действительно, огромной мусорной площадке здесь было не место. Волею обстоятельств этот уголок Фиолента стал точкой соприкосновения несочетаемого: полюбоваться живописной природой на смотровую площадку ежедневно приезжали туристы, молодожены, местные жители, и сюда же едва ли не со всех районов города люди везли пищевые и твердые коммунальные отходы, старую мебель, строительный мусор… «Лодки» уже не могли вместить все, вокруг площадки образовывалась свалка (фото 1).
И вот контейнерную площадку демонтировали (фото 2). Освободившееся пространство тут же заняли автомобили. Вот только некоторые граждане по привычке продолжают везти сюда мусор, сваливая его прямо под табличками «Свалка мусора запрещена!» (фото 3, 4).
Местные жители надеются на то, что благоустройство участка в районе остановки «Маяк», которым обещал заняться частный инвестор, позволит исправить ситуацию. Потому что даже у отъявленного грязнули вряд ли поднимется рука сваливать мусор на благоустроенную и хорошо освещенную территорию.

Свалки на Фиоленте  возле «Маяка» больше нет?

Елена ИВАНОВА.
Фото автора и Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера