Михаил Развожаев посетил Верхнесадовский муниципальный округ

Михаил Развожаев  посетил Верхнесадовский муниципальный округ

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев совместно с заместителем председателя законодательного собрания Татьяной Лобач и главами профильных ведомств посетил Верхнесадовский муниципальный округ.

В ходе рабочей поездки глава города осмотрел несколько объектов, в том числе строящийся в рамках федеральной целевой программы физкультурно-оздоровительный комплекс.
«У нас в Верхнесадовом строится ФОК с универсальным залом, который должен быть завершен до конца года. Были проблемы с отоплением и технологическим присоединением, сейчас этот вопрос решен. В село пойдет газ, заработает котельная, которая будет отапливать не только Дом культуры, но и ФОК. Таким образом, два объекта будут обеспечены теплом»,—отметил губернатор.
В физкультурно-оздоровительном комплексе будет работать филиал спортивной школы, база которой находится в Инкермане.
«Мы приняли решение разделить учреждения: отдельная школа будет в Балаклаве, отдельная—в Инкермане, к которой присоединят Верхнесадовое. Всеми необходимыми спортивными тренерами школы укомплектованы. Здесь будут открыты такие направления, как волейбол, баскетбол, борьба, и ряд других»,—добавил Михаил Развожаев.
Глава города также посетил Дом культуры, капитальный ремонт которого начали в прошлом году. Работы ведутся по соглашению с правительством Москвы.
«Сегодня мы видим, что первый этап работ закончен: кровля заменена, фасад отремонтирован, сохранена лепнина. Хотя клуб и не являлся объектом культурного наследия, я поручил не менять фасад на современный, а оставить все элементы такими, как есть»,—отметил губернатор.
В ближайшее время будет заключен контракт с подрядчиком и начнется второй этап—ремонт внутри здания. Губернатор поручил департаменту капитального строительства в ходе работ учитывать замечания администрации клуба.
«Еще осмотрел фельдшерско-акушерский пункт, который уже полноценно функционирует. Требуется дополнительное здание, чтобы разместить там детское отделение»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Глава города встретился и с местными жителями и по итогам встречи дал ряд поручений, в том числе по работе общественного транспорта: «Транспортная доступность в Верхнесадовом оставляет желать лучшего. Муниципального транспорта здесь нет, но не все коммерческие рейсы позволяют возвращаться из города в вечернее время. Дал поручение с этим вопросом разобраться».
Кроме того, глава города уделил особое внимание проведению капитального ремонта многоквартирных домов и вопросам водоснабжения.
«Жизненные вопросы необходимо решать в первую очередь. Посмотрим, что с водоснабжением, потому что перекачивающим емкостям много лет, и в воде бывает осадок, который не уходит. Это недопустимо, будем искать пути, чтобы решить проблему»,—заключил Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера