«Таврида.Арт». День третий

И дольше века...

Как уже рассказывала своим читателям наша газета, с 8 по 12 сентября проходил фестиваль «Таврида.Арт», который объединил все направления искусства и стал самой большой площадкой в России для самореализации молодых деятелей культуры, искусства и креативных студий. Участие в мероприятиях третьего дня фестиваля приняли вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев и заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Марина Слонченко.

 

«Сегодня я провел день в окружении молодых, энергичных, творческих ребят, у которых горят глаза, когда они рассказывают о своих проектах. Уверен, что «Таврида.Арт» станет для многих первым шагом на пути к дальнейшему творческому пути и развитию своих талантов. Мы гордимся, что наша участница из Севастополя Александра Патлина победила в конкурсе проектов и сможет реализовать свои планы в ближайшем будущем»,—подчеркнул заместитель губернатора.
На территории фестиваля работал стенд Севастополя, в программе которого были представлены мастер-классы по витражной росписи, танцевальный флешмоб, видеопрогулка по Севастополю, квиз по истории города-героя.
«Программа работы стенда построена так, чтобы отразить все особенности нашего города: танец «Яблочко» в бескозырках, мастер-классы по живописи на тему моря, видеоэкскурсии по значимым местам, викторины, квизы по песням и фильмам и многое другое. Севастополь многогранен: патриотическая столица, белокаменный город русских моряков, активно развивающийся культурный и туристический центр. Арт-резиденции—неотъемлемая часть фестиваля «Таврида»,—отметила Марина Слонченко.
Также более 20 севастопольских проектов принимали участие в конкурсе грантов. Представительница города Александра Патлина победила во Всероссийском конкурсе проектов модельных библиотек и выиграла 1,5 млн рублей на развитие своего проекта «КомиксКласс».
«Мы не только участвовали в грантовом конкурсе. Мне еще посчастливилось попасть на образовательный заезд, где мы знакомились с самыми актуальными трендами в социокультурном проектировании»,—поделилась Александра Патлина.
Всего в 2021 году в работе девяти прошедших смен форума «Таврида» принял участие 31 представитель молодежи Севастополя, что на 15 больше, чем в 2020 году. В фестивале творческих сообществ «Таврида.Арт» помимо участников ежедневно присутствовали и 300 зрителей—представителей Севастополя.
Напомним: в апреле 2021 года на территории Севастополя состоялся первый акселератор молодежных проектов «Создавай. Севастополь», в рамках которого авторов 10 проектов отобрали для участия в фестивале творческих сообществ «Таврида.Арт» вне общего конкурса.

Другие статьи этого номера