Пожар в Килен-балке оперативно ликвидирован

Бокс

15 сентября в 11 часов 45 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение, что в районе Килен-балки горят трава и кустарник.

 

По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения 2-й пожарно-спасательной части, одно отделение 1-й пожарно-спасательной части. В помощь была направлена автоцистерна регионального отделения ВДПО. По прибытии огнеборцы незамедлительно подали на тушение два ствола Б, ствол высокого давления, ранцевые огнетушители. Первоочерёдной задачей было не допустить увеличения масштабов пожара и отрезать пламени путь к ближайшему дачному сектору, что удалось сделать уже в первые минуты. В кратчайший срок огонь был локализован, после чего устранено открытое горение. Полная ликвидация пожара произведена в 12 часов 59 минут. Его площадь составила один гектар. Погибших, пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Всего в работах были задействованы 13 человек и четыре единицы техники, в том числе от МЧС России 10 человек личного состава и три единицы техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера