В Инкермане подключены к газу девять домов

Бокс

По поручению губернатора Михаила Развожаева в Инкермане подключили к газу девять домов на улицах Толбухина и Умрихина. Глава города совместно с директором департамента городского хозяйства Евгением Горловым проверил результат выполненных работ и пообщался с жильцами.

 

«Как и обещал, все девять домов подключены к газоснабжению. Теперь важно, чтобы все жильцы выполнили необходимые требования безопасности. На сегодня у кого-то нет форточек, дымоходных каналов, двери открываются внутрь помещения, сделана перепланировка, отсутствуют сигнализаторы газа. После устранения замечаний газ будет подключен в оставшиеся квартиры»,—отметил Михаил Развожаев.
В двух домах на улице Умрихина газ появился в каждой квартире: жильцы выполнили все требования безопасности. Собственникам нескольких квартир в других домах еще предстоит устранить замечания.
«В 74 квартирах из 108 газ запущен сегодня. В две квартиры лично зашел, пообщался с жильцами, с которыми мы познакомились во время прошлой поездки. В каждом дворе сейчас работают наши специалисты и помогают людям заключать договоры на подачу газа»,—добавил губернатор.
Напомним: в Севастополе на текущий год запланирована газификация 70 многоквартирных домов.

 

В городе продолжается замена лифтов

 

Замена лифтового оборудования в Севастополе проводится одновременно в 80 подъездах. Ход работ в доме № 21 на ул. Генерала Мельника проверил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

«На сегодняшний день в 80 подъездах ведутся работы, в 20 из них они находятся на завершающей стадии. В данном доме шесть подъездов, замена идет по графику. Несмотря на то, что по контракту работы должны быть выполнены до конца года, подрядчик обещает завершить их в течение трех-четырех недель. В целом срок замены лифтового оборудования от начала демонтажа до ввода в эксплуатацию составляет порядка двух месяцев»,—рассказал Евгений Горлов.
По словам представителя подрядчика, в доме № 21 на ул. Генерала Мельника лифты уже полностью смонтированы, заменены силовое оборудование, лебедки. Следующий этап—подключение оборудования к электрическим сетям и начало пусконаладочных работ.
Отметим, что в этом году в Севастополе заменят 99 лифтов. Работы пройдут в многоквартирных домах на улицах Ген. Мельника, Юмашева, Фадеева, Косарева, Маринеско, Меньшикова, проспекте Октябрьской революции.

Другие статьи этого номера