В Севастополе разработали проекты, направленные на привлечение студенческой молодежи страны к трудовой деятельности

В парке Победы  на средства благотворителей возводится храм

Лидеры региональных отделений молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» из 44 регионов страны разработали проекты по привлечению студенческой молодежи к трудовой деятельности в рамках трехдневного комиссарского хакатона «#ТрендыТруда».
Мероприятие проходило в три этапа: первый включал в себя участие комиссаров в фестивале «Таврида.Арт», второй—хакатон и традиционное совещание.

 

В рамках хакатона участниками были разработаны проекты по привлечению студентов российских вузов к деятельности студенческих отрядов, а также удержанию их в организации, созданию интерактивного пространства, повышению лояльности к отрядному бренду и многое другое.
Мария Корнилова, комиссар центрального штаба Российских студенческих отрядов, отметила важность запуска процесса перестройки в молодежной организации. Основная задача—сделать все возможное, чтобы проекты обрели жизнь.
На Всероссийском совещании обсуждалось проведение Всероссийского слета студенческих отрядов, вопросы финансирования региональных отделений, организация рекламной кампании по стране, реализация ежегодных акций и мероприятий, нормативные документы.
«Работа до ночи—это тот формат, который любится и нравится комиссарам. Поэтому теплый прием Севастопольского регионального отделения с солнечной погодой и насыщенной образовательной программой мне безумно понравился»,—поделилась Алия Адиева, комиссар Республиканского штаба Татарстана.
Завершилось мероприятие обзорной экскурсией по историческим местам Севастополя.
Напомним: комиссарский хакатон «#ТрендыТруда» является проектом-победителем Юлии Жданович во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2021 года и реализуется при поддержке Севастопольского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды», управления по делам молодежи и спорта Севастополя, МООО «Российские студенческие отряды». Мероприятие проходило в Севастополе 12-14 сентября и включало деловые игры, тимбилдинг, интерактивные работы в группах, проектную деятельность и другое. Данные форматы позволили повысить компетенции комиссаров (заместителей руководителей) региональных штабов.

Другие статьи этого номера