Послания из космоса

Это произошло несколько лет назад, когда я, будучи студентом, готовился к курсовой и ночи напролет сидел за компьютером, штудируя сотни сайтов и выискивая нужную информацию.
В ту ночь я засиделся почти до утра. Сижу полусонный, думаю уже ложиться спать, как вдруг на экране монитора все пропадает и появляется белый лист, как будто включилась программа для того, чтобы писать текст, вот только ни панели управления, ни настроек нет. И вдруг на этом абсолютно белом листе в самом центре появляется слово: «Привет».
Я, конечно, обалдел. Не сразу понял, что происходит. Стал нажимать на разные кнопки клавиатуры, дергать мышку, но компьютер ни на что не реагировал, а на экране исчезло приветствие и появилась новая фраза: «Ты меня слышишь?»
Я решил, что у меня что-то с головой… Ну заработался, галлюцинации начались… И тут компьютер пишет: «Можешь говорить вслух, я тебя слышу…»
Тогда я, сам не понимая, как повелся на все это, произношу вслух: «Ты кто? Кто со мной говорит?» При этом—это важно!—у меня нет микрофона, присоединенного к компьютеру! Но, несмотря на это, на экране появился новый вполне осознанный ответ: «Это я! Я из космоса». Я спрашиваю тогда: «А что тебе от меня надо?» Он пишет на экране: «Ты выбран случайно. Это эксперимент»…
Решив, что меня кто-то разыгрывает или я подцепил компьютерный вирус, я потыкал еще в разные кнопки на клавиатуре, но поскольку компьютер ни на что не реагировал, просто выдернул шнур из розетки и лег спать.
На следующий день, включив комп, я первым делом запустил проверку на вирусы.
Но она показала, что никаких вредоносных программ нет, все чисто. Стал искать следы вчерашней переписки—ничего не нашел. Проанализировав все это и поискав в интернете похожие случаи, я допускаю, что со мной могли пытаться наладить контакт существа из космоса. Или кто-то из параллельной вселенной. Увы, я сглупил, а потому закончилась эта попытка ничем… Сейчас жалею. Больше ничего подобного со мной никогда не случалось.

 

Газета «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера