СКАЛОЛАЗАНИЕ

Осенняя погода вносит коррективы в проведение соревнований на открытом воздухе, но даже после сильного ливня на скалодроме 7-й спортшколы состоялись старты первенства Южного федерального округа по скалолазанию среди юношей и девушек различных возрастных категорий. Соревновались 30 скалолазов из четырех регионов ЮФО—Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя. Они боролись за награды в двух дисциплинах этого вида спорта—«лазание на трудность» и «лазание на скорость». Костяк севастопольской команды составили спортсмены 7-й спортшколы—всего 16 участников, и 9 из них добились наград.
В лазании на трудность среди ребят 12-13 лет победителями стали Ингевар Руси и Екатерина Никитина, которых тренирует опытная Марина Сосновская. В этой дисциплине Катя выступает в группе девушек 14-15 лет. Призерами в лазании на трудность на родном скальном стенде также стали Милана Кабацкая, Степан Капустин и Игорь Гончарук. Не допустили ошибок в лазании на трудность и добились наград Анастасия Тютина среди девушек, и Степан Капустин—среди юношей. У них—«серебро», а бронзовые медали—у Василисы Осинцевой и Миланы Кабацкой. Тренируются призеры у тренеров спортшколы Елены Левиной, Татьяны Ляпун и Марии Сосновских.
Высокую организацию состязаний мастеров—юных скалолазов отметил глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бобошкин. Украшением первенства стало выступление духового оркестра «Росгвардии». Директор 7-й спортшколы, мастер спорта Сергей Резников уверен в успешном выступлении севастопольских скалолазов на всероссийском первенстве, которое состоится в октябре в Калининграде, на главном осеннем старте скалолазов.

ТЕННИС

На кортах теннисного клуба «Миндалевая роща» состоялся командный турнир, в котором приняли участие 6 сборных по три участника. Состязания вызвали интерес и проходили по программе, когда начинают выступать смешанные пары (миксты), а также играет мужская пара. В игре смешанных пар меняются на корте мужчины, и встреча команд состоит из трех сетов.
Погода внесла в игры коррективы, т.к. особенно при подачах мешал сильный ветер. Победила сборная команда из трех теннисистов (выступили только севастопольцы). Победителями стали Павел Юрчак и семейный дуэт—Елена и Владимир Боряевы, которым от организаторов вручены призы. Цели и задачи турниров в клубе «Миндалевая роща» в спортивные выходные—заниматься теннисом всей семьей, отмечает президент клуба Алексей Подковыров. Ведь главное—это участие!

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера