«Прокуратура России: 300 лет на страже закона»

Прокурор Севастополя Марк Большедворский принял участие в студенческой научно-практической конференции «Прокуратура России: 300 лет на страже закона», которая проходила 16-17 сентября в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации в Симферополе.

 

Конференция посвящена историческим и современным аспектам деятельности прокуратуры, проблемам прокурорского надзора и эволюции ее конституционно-правового статуса и проходила в канун празднования 300-летней годовщины учреждения прокуратуры и 220-летия создания Министерства юстиции России.
При открытии встречи перед ее участниками выступили ректор Университета прокуратуры Российской Федерации Оксана Капинус и директор Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации Николай Колюка. В работе конференции приняли участие прокурор Республики Крым Олег Камшилов, первый заместитель военного прокурора Черноморского флота Владимир Старцев, министр юстиции Республики Крым Олег Шаповалов, ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик, председатель республиканской организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов и студенты 24 высших учебных заведений России.
Прокурор Севастополя обратился к участникам конференции с приветственным словом. Он отметил важность и значимость такого государственного института, как прокуратура. «Прокуратура—основной орган надзора за законностью, цели и задачи которого вот уже на протяжении 300 лет остаются в России в определенной степени неизменными»,—подчеркнул Марк Большедворский. Он выразил надежду на то, что конференция станет площадкой для совместной работы теоретиков и практиков, профессионального диалога будущих юристов, большая часть которых—будущие прокурорские работники.
В ходе конференции прошли научные дискуссии в рамках трех секций. Участники обсудили историю становления отечественной прокуратуры, ее конституционно-правовой статус в России и за рубежом, вопросы прокурорской деятельности в уголовном, гражданском судопроизводстве и взаимодействия с органами государственной власти, контроля и местного самоуправления.

 

М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера