Учения в соответствии с планом боевой подготовки

«Похожий на корабль»

Порядка двух десятков надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота вышли в море из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

Выход кораблей в морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2021 учебный год. В мероприятии задействованы ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолёты морской авиации и ПВО ЧФ.
На начальном этапе учений моряки отработали выход кораблей из пунктов базирования с форсированием минного района по заранее протраленной полосе, совместному плаванию и маневрированию в различных строях и ордерах при прохождении районов интенсивного судоходства.
Непосредственно в морских полигонах боевой подготовки экипажи кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп, проведут комплекс учений по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.
Кроме того, в учениях корабельных сил будут задействованы самолёты и вертолёты из состава морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота.
Визуальный контроль над действиями участников учений и выполнением ими учебно-боевых упражнений будет осуществляться с использованием беспилотных летательных аппаратов.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

 

Другие статьи этого номера