Голосование в городе-герое прошло без нарушений и сбоев

Умнейший полицейский пёс

Три дня голосования в Севастополе прошли без нарушений, все 180 участков работали в штатном режиме, о чём сообщалось в ходе аппаратного совещания под председательством губернатора Михаила Развожаева.

 

«Хочу искренне поблагодарить всех севастопольцев, кто нашел за эти три дня время сделать свой выбор. Активность была высокой—более 166 тысяч избирателей. Это хорошие цифры и достойная явка. Значимую роль в демонстрации прозрачности всех процедур сыграл Центр общественного наблюдения, я лично посещал его два раза. Если кто-то хотел понаблюдать за работой участков, для этого были созданы все условия»,—подчеркнул губернатор.
Как отметил директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный, работа Центра общественного наблюдения в Севастополе позволила обеспечить полную открытость избирательного процесса.
«В центре было организовано круглосуточное наблюдение в течение трех дней. Сигнал был стабильным и без сбоев. С 15 октября стартует Всероссийская перепись населения, поэтому вся налаженная система будет полезной»,—подчеркнул глава ведомства.
Отсутствие жалоб и сбоев при проведении избирательной кампании отметили также международные наблюдатели из четырех стран: Франции, Сербии, Венесуэлы и Туниса. Эксперты оценивали как организацию избирательного процесса, так и соблюдение технических требований.
Всего на выборы в Севастополе было назначено 1463 наблюдателя. За ходом голосования следили 1297 человек: 170—от Общественной палаты, 650—от политических партий, 477—от кандидатов. Наблюдатели присутствовали на всех участках как в помещениях, так и вне помещений для голосования. Никого из них не удалили за нарушение законодательства о выборах.
В штатном режиме на избирательных участках работали и представители СМИ: ход голосования в течение трех дней освещали 55 журналистов из 18 средств массовой информации. Никто из них также не был удален с избирательного участка за нарушение законодательства.
«За три дня заявлений о нарушениях на избирательных участках и сбоях в работе портала дистанционного электронного голосования не поступало. Явку на электронном голосовании в Севастополе можно назвать беспрецедентной—более 90%. По отзывам и обратной связи такое голосование стало настоящим прорывом»,—отметил Сергей Бездольный.
По предварительным подсчетам, свой выбор сделали 166 тысяч севастопольцев—это более 49% от общего числа избирателей. Более 20 тысяч жителей города выбрали дистанционный формат голосования, около 90% из них реализовали свое право. В целом по стране явка на электронном голосовании составила 95,15%.
Напомним: с 17 по 19 сентября в Севастополе проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутата законодательного собрания и депутатов внутригородских муниципальных образований. Общая численность избирателей в Севастополе составляет 316833 человека.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

 

В тему

 

Избирком Севастополя. Итоговые результаты выборов

 

В Севастополе официально оглашены результаты выборов. В голосовании приняли участие 166555 жителей города, то есть 49,26% избирателей.

 

По одномандатному округу на выборах в Госдуму победила представитель «Единой России» Татьяна Лобач. За неё проголосовали 53,37%.
Представитель КПРФ Владимир Браковенко набрал 12,4%. У кандидата от ЛДПР Ильи Журавлёва—11,56%. Виктора Яценко от «Справедливой России—За правду» поддержали 7,18%. Замыкает первую пятёрку Алексей Савватеев, набравший 5,92% голосов.
За кандидата «Зелёных» Александра Кубрякова проголосовали 4,26%. За представителя «Партии пенсионеров» Андрея Реуцкого—2,72%.
По результатам дополнительных выборов в городской парламент депутатом законодательного собрания Севастополя станет Вячеслав Аксёнов. За него проголосовали 61,65%.
У кандидата от КПРФ Ирины Привезенцевой—13,2% голосов. У представителя «Справедливой России—За правду» Владислава Грошева—9,46%. У кандидата от ЛДПР Сергея Гацолаева—7,84%. У Петра Картамышева от «Партии пенсионеров»—5,23%.
Кроме того, в нашем городе проходили и муниципальные выборы. Они проводились в восьми муниципалитетах Балаклавского и Нахимовского районов.
Из 90 мандатов «Единая Россия» получила 78. От КПРФ в муниципальные советы проходят десять кандидатов. ЛДПР и «Справедливая Россия—За правду» получают по одному мандату.
Напомним: в Гагаринском и Ленинском районах досрочные выборы в муниципальные советы состоялись в прошлом году. Все мандаты получили кандидаты «Единой России».

Другие статьи этого номера