Учения «Великого Новгорода»…

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота выполнил торпедные стрельбы практическими торпедами из подводного положения.

В их ходе подводники совершили переход на полигон боевой подготовки, провели комплекс подготовительных упражнений и выполнили погружение на заданную глубину для проведения стрельб.
Экипаж «Великого Новгорода» успешно выполнил поставленные задачи и провел стрельбы торпедным оружием из подводного положения по условной морской цели, которую имитировал на допустимой безопасной дистанции один из малых противолодочных кораблей флота. Стрельбы выполнялись практическими торпедами. После завершения мероприятий все торпеды были подняты катером-торпедоловом из воды.
Эффективность применения торпедного оружия экипажем была оценена на «хорошо».
Торпедные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки подводников и проводятся в соответствии с утверждённым планом.

 

…и возвращение «ПМ-138»

Плавучая мастерская Черноморского флота «ПМ-138» возвращается в Севастополь из Средиземного моря.

В период нахождения вспомогательного судна в составе отряда кораблей экипаж «ПМ-138» осуществлял обеспечение и поддержание технической готовности кораблей и судов российского Военно-Морского Флота, выполняющих задачи в Средиземном море.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера