Умнейший полицейский пёс

Умнейший полицейский пёс

Полицейский пёс по кличке Тор побывал в гостях у севастопольских кадетов органов внутренних дел.

 

Встреча учеников кадетских классов ОВД средней общеобразовательной школы № 6 с сотрудниками Центра кинологической службы УМВД России по Севастополю и его питомцем состоялась при поддержке члена общественного совета при УМВД, директора школы Натальи Терещенко.
Стражи порядка познакомили школьников с четвероногим полицейским и перед показательными выступлениями рассказали ребятам об особенностях службы полицейского-кинолога и порядке проведения тренировок со служебной собакой.
Старший инспектор-кинолог Алексей Буренко объяснил кадетам, что полицейские собаки трудятся наравне с сотрудниками: выезжают на место происшествия и несут службу по охране общественного порядка и безопасности. Старший лейтенант полиции рассказал, что со своим напарником, немецкой овчаркой по кличке Тор, они работают вместе уже четыре года. Собака имеет непростую специализацию—она нацелена на розыск человека по запаховому следу. Кинолог разъяснил школьникам, что благодаря уникальной памяти на запахи четвероного напарника невозможно обмануть, поэтому он остается незаменимым помощником по розыску и задержанию преступников.
С неподдельным интересом ребята наблюдали демонстрацию профессиональных навыков и взаимодействие полицейского-кинолога со служебной собакой. Тор так ловко выполнял различные команды, что ребята не смогли сдержать улыбки от восхищения. Четвероногий полицейский с легкостью задерживал условного преступника, показывал навыки сыска в поиске различных предметов.
В завершение встречи кадеты органов внутренних дел сфотографировались с кинологами и их мохнатым напарником и поблагодарили стражей порядка за интересную и очень позитивную встречу.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера