В Севастополе продолжается строительство ледового катка

В Севастополе продолжается строительство ледового катка

В Севастополе в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе ведутся работы по строительству крытого катка с искусственным льдом, сообщает пресс-служба правительства города. Срок окончания работ по контракту—2022 год.

Представители дирекции капстроительства совместно с подрядчиком провели встречу с жильцами близлежащих домов и ответили на волнующие их вопросы. Обеспокоенность жильцов вызвана переносом забора, который временно перекроет проезд к их домам с одной стороны дороги. «Временный забор будет перенесен в рамках границ нашего участка с целью обеспечения безопасности при выполнении строительно-монтажных работ на объекте. На этот период жильцам обеспечат другие подъезды к домам, которые мы им показали, разработана специальная схема движения. После окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию временный забор будет демонтирован, и на его месте появится привычная благоустроенная дорога для проезда»,—рассказал руководитель проекта компании «Асгард» Андрей Авдийчук.
На встрече с обеспокоенными жильцами близлежащих домов представитель подрядной организации пояснил: забор временный, и он необходим. Этого требуют правила безопасности в ходе проведения работ над котлованом для крытого ледового катка. А чтобы избежать неудобств, строители разработали дорожный план со схемой проезда, по которой жильцы смогут добраться домой.
И также отметил, что в прошлом году по просьбе жильцов строители отклонились от проектного решения и установили временный забор со смещением внутрь строительной площадки, так как это не мешало производимым на тот момент работам. Андрей Авдийчук проинформировал, что остается проезд с Лабораторного шоссе вдоль воинской части. Есть один проезд, есть возможность даже второго проезда. То есть люди могут добраться до своих домов. «Мы специально сместим забор, остановимся возле бетонного столба и пойдем на изменение, пойдем на «косину» для того, чтобы был полноценный выезд-заезд на территорию»,—сказал строитель.
На сегодняшний день все инженерные коммуникации вынесены из пятна застройки, и подрядчик готов приступить к строительству первой секции, а именно: к строительству самого катка. Для этого необходимо перенести временное ограждение на место, утвержденное проектом.
В защиту строительства ледового дворца ранее выступили представители федераций хоккея и фигурного катания, руководители спортивных школ и родители юных спортсменов. Они утверждали, что дети хотят заниматься зимними видами спорта и занимаются ими вопреки всему.
В свое время сообщалось, что объект № 1 олимпийского резерва находится в федеральной целевой программе. Под него подготовлен проект и есть финансирование. В проектной документации ледового дворца есть и «сухие» залы, поэтому их можно использовать под иные виды спорта.
Начальник управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя Сергей Резниченко сообщал, что в городе работает 59 аккредитованных федераций и существуют две целевые программы, на основании которых нужно построить 23 спортивных объекта, в том числе три ледовых дворца.
Напомним: упомянутое трехэтажное здание крытого катка предназначено для проведения соревнований, учебно-тренировочного процесса, оздоровительных занятий. Здание катка оборудовано трибуной на 750 человек, залом индивидуальной силовой подготовки, хореографическим классом, тренажерным и акробатическим залами, восстановительным центром (массажный кабинет, сауна), тренерскими комнатами, помещениями медпункта, гардеробами, раздевалками, буфетами, душевыми, санузлами, в том числе для маломобильных групп населения, административными помещениями.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

 

Кстати

Ледовый каток есть в ТЦ «Муссон»—пока он самый большой
в Севастополе и Крыму

В 92-м регионе РФ, где снег и лед являются редкостью, есть немалое количество поклонников коньков. Крупнейший каток есть в ТЦ «Муссон». Севастополь может похвастать наибольшим ледовым полем Крыма, а любители зимних видов спорта—заняться хоккеем или фигурным катанием. Больше всего ледовых арен в Симферополе—целых три. Один каток есть в Ялте, еще один планируют открыть в Керчи.

Другие статьи этого номера