Завершился международный фестиваль профессиональных театров танца «АRT-Бухта»

Звездное небо осенью

В Севастополе завершился II международный фестиваль профессиональных театров танца «АRT-Бухта». В течение недели участники показывали свои хореографические постановки на сцене драматического театра Черноморского флота имени Б.А. Лавренева. В заключительный день состоялся гала-концерт.

В закрытии фестиваля принял участие заместитель губернатора Игорь Михеев: «Севастополь в очередной раз принял необыкновенный праздник танца, рассчитанный на самую широкую зрительскую аудиторию. Несмотря на то, что фестиваль еще достаточно молод, у него появилось немало поклонников, так как участники показали высочайший уровень профессионального мастерства».
В фестивале приняли участие танцевальные коллективы из четырех городов России: Москвы, Ижевска, Астрахани и Севастополя.
Выступления театров танца проходили с соблюдением всех рекомендаций «Роспотребнадзора» по профилактике новой коронавирусной инфекции. Зрительный зал был заполнен не более чем на 50% от общей вместимости, зрители соблюдали социальную дистанцию, за исключением прибывших вместе и членов одной семьи.
Напомним: II международный фестиваль профессиональных театров танца «АRT-Бухта» проходил в Севастополе с 13 по 19 сентября. Его организаторы—департамент культуры Севастополя и Севастопольский академический театр танца имени В.А. Елизарова.

Другие статьи этого номера