Кадеты в гостях у экспертов-криминалистов

Харизма младшего   сына вождя

Старшеклассники кадетского класса средней общеобразовательной школы № 6 побывали в гостях у сотрудников Экспертно-криминалистического центра УМВД, а также узнали о повседневной и служебной деятельности экспертов-криминалистов.

 

У входа в здание юных гостей встретили сотрудники полиции и начали экскурсию с посещения лаборатории трасологической экспертизы. Школьникам объяснили, что изучает трасология, и на примере гипсового оттиска подошвы ботинка они смогли наглядно узнать об особенностях данного вида экспертизы.
Во время экскурсии школьникам продемонстрировали передвижную криминалистическую лабораторию. Стражи порядка рассказали кадетам, что спецавтомобиль оснащен современными техническими средствами для криминалистических и биологических исследований. Неподдельный интерес у кадетов вызвала лаборатория, где проводят фоноскопическую экспертизу. Полицейские рассказали, как по голосу можно установить преступника: в основе такой экспертизы лежит криминалистическое исследование звуковой и речевой информации с целью идентификации человека по голосу и речи, а также установления фактов, имеющих значение при доказывании преступлений.
В ходе экскурсии юные гости задали полицейским вопросы о специфике выявления следов преступников на различных объектах и ознакомились с современным оборудованием, которое используют эксперты-криминалисты для создания картины произошедшего на месте преступления.
В завершение визита кадеты поблагодарили полицейских за интересную экскурсию, а также предоставленную возможность приобрести новые знания и опыт.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера