«Проверено. Мин нет», или История на каждом шагу

Владимир ПУТИН: «Российская экономика восстановилась»

«Проверено. Мин нет», или История на каждом шагуНадпись «Проверено. Мин нет» на ограждении дома № 19 на улице Суворова в Севастополе будет сохранена как историческая. Об этом со ссылкой на ответ из «Севнаследия» сообщил телеканал «НТС».

Надпись, о которой идет речь, была обнаружена под слоем штукатурки на ограждении дома на ул. Суворова, 19, в начале сентября текущего года. Её, вероятнее всего, оставил сапёр-храбрец, проверявший дом на наличие бомб после освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в 1944-м.
В «Севнаследии» сообщили, что ограждение не является объектом культурного наследия, однако оно входит в предмет охраны на федеральном уровне—как часть исторического поселения Севастополя.
Специалисты охранного ведомства направили департаменту городского хозяйства обращение о необходимости ремонта этого ограждения «с сохранением данной исторической надписи путём проведения консервации».
Но на этом, как нам кажется, не стоит ставить точку. Было бы очень любопытно узнать сведения об авторе обнаруженной надписи.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера