Губернатор проверил исполнение поручений в Качинском муниципальном округе…

В ходе поездки в Качинский муниципальный округ губернатор Михаил Развожаев оценил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Проект по благоустройству завершают на несколько месяцев раньше—в октябре-ноябре останется сделать только озеленение территории. «Благоустройство сквера имени Полины Осипенко должны были завершить до конца года, но мы видим, что готовность уже 90%. Осталось установить несколько малых архитектурных форм, на детской площадке уложить профильное покрытие и доделать спортивную площадку. Сейчас люди подошли и попросили добавить некоторые спортивные элементы, чтобы было удобнее заниматься. А так все работы в основном выполнены: смонтированы системы полива, выполнено мощение, освещение уже сегодня будет в сквере. Люди уже вечером смогут его посетить, прогуляться, отдохнуть, посидеть на лавочках, потому что в целом благоустройство практически завершено»,—сообщил Михаил Развожаев. Кроме того, по поручению губернатора разработан проект благоустройства прилегающей к скверу территории.
«В прошлый раз мы договаривались, что благоустроим еще часть площади перед памятником Полине Осипенко. Разработали интересный проект с малой сценой, которую тут тоже просили установить жители. Мы обязательно это доделаем»,—подчеркнул глава города.
Михаил Развожаев также отметил, что в Каче уже приступили к исполнению поручения по сносу старого здания детского сада: специалисты осуществляют демонтаж строительных конструкций.
Следует отметить, что в этот день глава города проверял исполнение поручений, которые он давал 6 сентября в ходе прошлого посещения Качинского муниципального округа.

…и встретился с врио руководителя Музея обороны и освобождения Севастополя

На встрече обсуждались планы взаимодействия и перспективы развития музея. Также было решено, что в ближайшее время врио директора музея Михаил Смородкин проведёт встречи с уволенными в течение года сотрудниками.

Ранее по решению Министерства культуры России директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Барков был освобождён от занимаемой должности. Прокуратура Севастополя проводит проверку по факту массового увольнения сотрудников музея.
Музей героической обороны и освобождения Севастополя был создан в 1960 году на базе объединения Панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и Диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.». Также в комплекс входят мемориал «Малахов курган», Культурно-выставочный центр и Дом-музей Севастопольского подполья. Музей является федеральным учреждением, подведомственным Министерству культуры РФ.
Михаил Андреевич Смородкин родился в 1979 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский военно-транспортный университет железнодорожных войск РФ. До переезда в Севастополь возглавлял дирекцию по сохранению объектов культурного наследия Ленинградской области, был заместителем гендиректора «Росгосцирка». 16 сентября 2021 года назначен врио руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Другие статьи этого номера