По колдобинам

По колдобинам

Реконструкция скверов и общественного пространства вдоль проспекта Октябрьской революции и у здания Гагаринской администрации, на проведение которой в рамках соглашения с правительством Москвы было выделено почти 344,5 миллиона рублей, завершилась в декабре 2020 года.

 

«Недоделок хватает, поэтому поручил в кратчайшие сроки завершить все оставшиеся работы, привести в порядок дорожки, бордюры, пешеходные зоны»,—написал тогда в социальной сети губернатор Михаил Развожаев.
Прошло почти девять месяцев, а севастопольцы так и продолжают жаловаться на недоделки.
—В минувшую субботу повела голосовать свою пожилую маму (она у меня после болезни, самой идти тяжело) на избирательный участок № 55, что на проспекте Октябрьской революции, 89, и ужаснулась увиденному: дорога разбита, пожилому человеку на этих колдобинах запросто можно ноги сломать!—возмущается Ирина Алексеевна.—Сначала подошли к двери, где раньше была участковая избирательная комиссия (я живу сейчас в другом районе, а раньше тоже здесь голосовала),—к ступенькам не подойти, все разрыто, а на двери указатель, что надо идти к другому входу. Пошли туда. Перед дверью тоже все разрыто, но кто-то самостоятельно выложил плиткой узкую дорожку перед входом, чтобы можно было зайти и проголосовать. А после голосования пройти из участка по тротуару к торцу дома № 67 на проспекте Октябрьской революции вообще невозможно, так как его практически нет, все щебенкой засыпано. Неужели нельзя было хотя бы перед выборами эти несчастные 10 метров тротуара плиткой доложить и вход в избирательный участок по-человечески оборудовать?
Недовольны качеством реконструкции общественного пространства и посещающие парк Победы севастопольцы: тротуар от остановки «Парк Победы» разваливается, между плитками проросла трава.
Люди интересуются: кто и, главное, когда наконец-то устранит все эти недоделки?

 

Елена ИВАНОВА.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера