«Вместе ярче жить!»

По колдобинам

Под таким девизом 21 сентября на площади, прилегающей к Севастопольскому Дворцу детского и юношеского творчества, состоялся традиционный региональный квест в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче». В этом году команды 51 севастопольской школы стали участниками интерактивного квеста и показали свои знания по энергосбережению, выполняя задания на игровых станциях. Примечательно, что вместе с ребятами активно включились в деятельность и советники директоров по воспитанию.

 

В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе квест состоялся в три периода, в каждом из которых приняло участие 16-17 севастопольских школьных команд активистов Российского движения школьников. Организатором мероприятия ежегодно выступает региональный ресурсный центр по координации детско-юношеского движения по линии РДШ при поддержке Севастопольского Центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи.
С каждым годом энергокомпании и команды образовательных учреждений региона все активнее участвуют в мероприятиях по формированию бережного отношения к энергетическим ресурсам, популяризации современных энергоэффективных технологий, профессий топливно-энергетического комплекса. Задания, представленные на игровых станциях квеста, позволили школьникам увидеть простые способы экономии энергии в быту и заставили задуматься об экологическом будущем Севастополя.
«Наша команда готовилась к квесту, изучала вопросы экономии энергоресурсов. Так важно общаться со своими сверстниками на подобные темы! Если каждый из нас задумается об экономии у себя дома, в школе, расскажет друзьям, то в масштабе страны это будет весомый вклад в общее дело»,—делится впечатлениями от мероприятия команда севастопольской школы № 34.
Впереди—подведение итогов квеста и вручение заслуженных грамот, кубков и призов. Но главное ведь—не победа, а общее дело, в которое каждый вкладывает частичку своей доброой и разумной деятельности.
Отметим: в 2021 году мероприятия в рамках фестиваля «#ВместеЯрче» проходят по всей стране с августа по октябрь. Фестиваль традиционно включает в себя праздники на центральных площадях и в парках. Акцент делается на мероприятиях для детей и молодежи.
К фестивалю подключаются и активисты Российского движения школьников по всей стране. Они предлагают свои варианты экономии электроэнергии, энергетических ресурсов и думают о том, как нам всем вместе сделать мир ярче!
С каждым годом количество участников фестиваля растет, ведь данная проблема сейчас является актуальной и молодое поколение хочет внести свой вклад в решение таких глобальных задач!

 

Н. Загородняя.

Другие статьи этого номера