Взрослый возраст детской библиотеки

День открытых дверей  в центре семейного чтения  и досуга

Библиотека-филиал № 10 Централизованной библиотечной системы для детей отметила 70-летие. С 1951 года учреждение является культурно-досуговым и информационным центром, а также единственной библиотекой для детей и подростков Инкермана.

С юбилеем библиотеки сотрудников и читателей поздравил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
«Рад, что у наших детей есть возможность читать интересные книги, знакомиться с талантливыми писателями. Поздравляю всех сотрудников и читателей библиотеки с юбилеем—в ваших руках целая жизнь»,—отметил глава города.
В своей работе филиал успешно реализует государственные и региональные программы, а также проекты Централизованной библиотечной системы для детей. В мероприятиях, которые проходят в библиотеке, принимают участие представители школ, детских садов, детских клубов Инкермана, а также общественных организаций Севастополя.
«Приятно осознавать, что сегодня библиотека стала центром притяжения детей и родителей, которые с удовольствием посещают ее в Инкермане. Важно отметить династийность среди читателей этого филиала: посетителями когда-то были бабушки и дедушки наших сегодняшних маленьких читателей»,—отметила директор департамента культуры Ирина Романец.
На протяжении 39 лет в библиотеке работает самодеятельный театр книги «Колокольчик», актерами которого являются сами читатели. Сотрудники учреждения регулярно проводят для детей района экскурсии по местам боевой славы Инкермана.
В библиотеке-филиале № 10 Централизованной библиотечной системы для детей зарегистрировано порядка 2500 читателей, а это на 200 человек больше, чем было в прошлом году.
С юбилеем, «десятка»!

Другие статьи этого номера