Минспорта РФ и горправительство заключили соглашение о сотрудничестве по борьбе с допингом; документ подписали замминистра О.Байсултанов и губернатор М. Развожаев.

 

В связи со строительством 8-го этапа трассы «Таврида» с 1 октября президентскую дорогу закроют до 1 мая 2022 г.; для дополнительного объезда подрядная организация обеспечит временную дорогу через пос. Сахарная Головка, также раньше времени откроют движение по ул. Чернореченской.

 

В этом году доля севастопольских компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти, снизилась с 30,82 до 11,88%, сообщила пресс-служба горправительства, а количество контрольно-надзорных мероприятий—с 2 до 1,5 в среднем на каждого предпринимателя.

 

В поликлинике № 3 на ул. Б. Михайлова открывается эндоскопический кабинет; для него были закуплены две эндоскопические видеосистемы производства японской фирмы Olympus.

 

СевГУ расширяет масштабы подготовки сирийских специалистов, которые будут восстанавливать разрушенную страну, и усилит поддержку коллег в научной сфере, сообщил директор представительства вуза в Сирии Т. Горобец.

 

По данным «Крымстата», на 1 января т.г. в РК стало жить на 2632 человека больше, а в Севастополе—на 115265; всего же население полуострова выросло на 117897, и на этот год население РК составляет 1901578 человек, а Севастополя—509992 человека, в целом население полуострова составило 2411570.

 

Пострадавшим от наводнений в Керчи, Ленинском и Бахчисарайском районах начата выплата матпомощи за утраченное и поврежденное имущество, сообщает Минсоцполитики РК; 47 собственникам жилых помещений, поврежденных при ЧС, в общем перечислено 18,8 млн руб.

 

Так называемая «Крымская платформа», созданная с подачи Вашингтона с целью «возвращения» Крыма в состав Украины», так и останется на бумаге, а подыгрывать нереалистичным территориальным амбициям Украины «неразумно и опасно», считает секретарь Совбеза РФ Н. Патрушев.

 

На Украине продолжается процесс внутреннего раскола общества, который рискует завершиться появлением «другой Украины» на основе русского языка и культуры, считает киевский политолог А. Ермолаев.

Другие статьи этого номера