В Севастополе состоялись командно-штабные учения: отработаны действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной прорывом магистрального газопровода

Таких, как ЮРЗДИЦКАЯ,  больше нет

В рамках проведения комплексной тренировки 22 сентября состоялся практический этап крупномасштабных учений. По замыслу, на территории Севастополя и Республики Крым было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 3 балла (в 50 километрах западнее Севастополя). В результате землетрясения случился прорыв магистрального газопровода в районе Балаклавской ТЭС с последующим факельным горением. Существовала угроза распространения возгорания на территорию лесного массива и близлежащего села. Также произошло отключение электроэнергии на всей территории города.

 

Информация об этом поступила в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю в 10 часов утра.
Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации к месту выдвинулись силы севастопольской подсистемы РСЧС: два отделения 4-й пожарно-спасательной части, одно отделение 5-й части, оперативная группа главного управления МЧС России по Севастополю, подразделения Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя. Дополнительно были направлены силы и средства коммунально-технических, медицинской служб, а также охраны общественного порядка.
В кратчайшие сроки при помощи мобильного комплекса вещания и оповещения было организовано доведение основной информации до граждан. После чего началась эвакуация жителей села Штурмового, которому угрожал пожар, охвативший лесной массив.
Функционировал межведомственный оперативный штаб. Сбор информации и передачу данных с места осуществляла оперативная группа главного управления МЧС России по Севастополю.
«Основные цели командно-штабных учений—отработка взаимодействия подразделений МЧС России со службами города, тренировка личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым. Уточнение сил и средств, необходимых для работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые способны выполнять весь комплекс задач»,—отметил Артём Корчак, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Севастополю.
Всего к ликвидации последствий ЧС были привлечены 104 человека и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России 85 человек личного состава и 23 единицы техники.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера