Севастополь получил почти 80000 доз вакцины от гриппа—прививку можно сделать как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах вакцинации, также в учреждениях образования работают выездные бригады, но «провакцинировано на данный момент 28555 человек—это 10% от всех подлежащих», заявила первый замдиректора департамента здравоохранения А. Солдатова.

 

В городе-герое проходит 60-й, юбилейный слет туристов образовательных учреждений Севастополя.

 

В Севастополе стартовал VIII конкурс «Мисс и Мистер Студенчество-2021»; в нем принимают участие студенты шести городских вузов; победители определятся 15 октября.

 

Уникальный мастер-класс по взаимодействию с собакой-поводырем состоялся в Севастополе; к слову, в нашей огромной стране существуют лишь два учебных центра, которые готовят собак-поводырей.

 

С начала года Крым посетили более 8 млн туристов, что уже превышает показатели рекордного 2019 года, когда регион принял 7,4 млн, сообщил на своей странице в Facebook глава РК С. Аксенов.

 

Крым этой осенью традиционно лидирует среди самых популярных турнаправлений: в целом по РК уровень бронирования объектов размещения в сентябре-октябре в среднем составляет 70%, а ряд отелей забронированы до 80-100% в обоих месяцах; санатории полуострова в среднем загружены на 70-80% в сентябре, по ряду объектов загрузка составляет 90-95%, сообщил министр курортов и туризма РК В. Волченко.

 

Почти вдвое увеличилось количество крымских санаториев, вошедших в рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОР-100 российских здравниц», составленного Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья: в 2020 г. в список вошло 13 объектов размещения РК ( в 2019-м было 7); информподдержку рейтингу оказывает «Ростуризм».

 

На дорогах Крыма будет работать 112 камер—это комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и автоматизированные комплексы «Парко»; в частности «парконы» будут курсировать по 56 маршрутам в Симферополе, в Саках—по 7, Евпатории—по 35, в Ялте—по 41, в Судаке—по 14, в Бахчисарае—по 8, в Алуште—по 33, в Джанкое—по 11, в Армянске—по 8, в Керчи—по 21 и в Феодосии—по 8 маршрутам, сообщает МВД РФ по РК.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера