«Таврида.АРТ» в Крыму. Итоги

Учреждения среднего образования  будут подключены к информационной системе школьного питания

С 8 по 12 сентября в Крыму проходило яркое для творческой молодежи событие—фестиваль «Таврида.Арт». Это уникальная площадка, на которой ежегодно собираются начинающие и опытные деятели искусства, общаются, вдохновляются опытом друг друга и создают что-то абсолютно новое в сфере культуры и инноваций.

 

Молодежь со всей страны проходила строгий отбор, чтобы попасть на «Тавриду.Арт». Московская область—не исключение: из всех городских округов более 280 ребят наградили поездкой на главный креативный фестиваль страны. За все дни делегация из Подмосковья вместе со всеми участниками мероприятия очень активно провела время: всевозможные мастер-классы, лекции, обучающие курсы на самые разные темы. Ребята делились своими талантами—пели, танцевали, устраивали перформансы. Всего на площадке «Тавриды.Арт» прошло более 500 видов активностей для молодежи со всей страны.
В рамках фестиваля с 9 по 11 сентября состоялась выставка регионов России. На стенде Московской области была представлена инсталляция «Будущее пишешь ты». Любой желающий смог отправить послание в будущее на 50 лет. После возвращения с фестиваля авторы самых ярких посланий получат подарки от губернатора Андрея Воробьева.
Во второй день работы стенда Московской области его посетили первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.
За три дня работы площадки для гостей выступили подмосковные спикеры, освещающие эволюцию и развитие креативных индустрий в Московской области. Представители делегации Московской области провели мастер-классы по работе с голосом, кастомизации одежды, копирайтингу, работе в TikTok, основам иллюстрации, созданию стикерпарков и по многому другому. Большое внимание всех участников «Тавриды.Арт» привлек флешмоб с исполнением знаменитой песни «Подмосковные вечера», которую исполнили ребята-музыканты, аккомпанируя себе на различных музыкальных инструментах.
«Таврида.Арт» смогла объединить молодежь со всей России. За три дня работы площадки стенд Подмосковья посетили тысячи зрителей фестиваля со всей страны.
Напомним: фестиваль «Таврида.Арт» состоялся в Крыму уже в третий раз. Впервые он прошел в 2019 году, тогда его зрителями стали более 92000 человек. Организатор фестиваля, арт-кластер «Таврида»,—платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта—АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Другие статьи этого номера