«За бизнес: рейтинг регионов. Город Севастополь»

«Бархат»: холод и тепло

Под таким названием в нашем городе прошла всероссийская конференция. В ее рамках для предпринимателей на площадке севастопольского центра «Мой бизнес» состоялся прямой диалог бизнеса и власти. Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Мария Литовко, генеральный директор АНО «Платформа «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, а также представители прокуратуры и правоохранительных органов.

Участники мероприятия обсудили вопросы защиты предпринимателей, предложения по формированию новых стандартов работы органов власти с обращениями бизнесменов и повышение прозрачности деятельности силовых структур.
«Мы активно ведем работу с прокуратурой Севастополя—на площадке центра «Мой бизнес» проводим совместные приемы предпринимателей. Главная задача—это понять, как решить ту или иную проблему. Если вопросы возникли у бизнеса от незнания норм закона,—понять, как правильно донести эту информацию, чтобы предприниматель был вооружен и не был обременен изучением нормативной базы»,—отметила Мария Литовко.
Деятельность АНО «Платформа «ЗаБизнес.РФ» направлена на снижение административного давления на бизнес со стороны правоохранительных органов, на обеспечение защиты прав предпринимателей, а также на развитие конструктивного диалога бизнеса и власти.
«Мы подтвердили готовность тесно взаимодействовать и увидели явную заинтересованность властей региона в том, чтобы предпринимательский климат в Севастополе был наиболее благополучным. Сегодня город стремится к тому, чтобы стать показательным образцом для моделирования инвестиционно привлекательного региона. Наша задача—создать правильный климат в предпринимательской среде»,—подчеркнула Элина Сидоренко.
У предпринимателей есть несколько вариантов, куда обратиться при возникновении проблемы с силовыми структурами. Но «Платформа «ЗаБизнес.РФ» позволяет бизнесмену обратиться через сайт, и в течение 30 дней ему ответят не региональные силовые органы, а федеральные: ФСБ, Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура или Следственный комитет, в зависимости от того, с кем возникла проблема у предпринимателя по тому или иному вопросу.
В этот же день состоялось подписание соглашения между АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» и правительством Севастополя, которое направлено на установление эффективного сотрудничества. Подписи под документом поставили губернатор Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко.
Подробности—в номере «Славы Севастополя» в четверг, 30 сентября.

Другие статьи этого номера