Фестиваль культуры и спорта народов юга России. Впервые в Крыму и Севастополе

Фестиваль культуры и спорта народов юга России. Впервые в Крыму и Севастополе

Фестиваль культуры и спорта народов юга России. Впервые в Крыму и Севастополе23-26 сентября прошёл Фестиваль культуры и спорта народов юга России. В этом году мероприятия в рамках фестиваля проходили на двух площадках в Крыму: в Севастополе и Алуште. В нашем городе культурная и спортивная программы проводились на набережной Корнилова.

Спортивная часть программы включала в себя соревнования силачей, любительские состязания по армрестлингу и гиревому спорту. Кроме того, в городе-герое прошла и парусная регата по маршруту Севастополь—Балаклава.
«Впервые Севастополь принимает фестиваль культуры и спорта народов юга России. Этот замечательный праздник творчества и активного образа жизни зародился на Северном Кавказе и теперь благодаря инициативе замминистра спорта РФ Одеса Хасаевича Байсултанова расширил свою географию. Крым и Севастополь принимают у себя в гостях сборные команды регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов, всего более 2000 участников»,—подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Севастопольские сборные также приняли участие в фестивале в Алуште, где с 23 по 25 сентября прошла основная часть соревнований. Более 50 спортсменов отстаивали честь Севастополя в таких видах спорта, как легкая атлетика, уличный баскетбол, стрельба из лука, перетягивание каната и других.
Фестиваль культуры и спорта народов юга России. Впервые в Крыму и СевастополеВ культурной части мероприятия можно было увидеть демонстрацию традиционных культур народов, проживающих на Северном Кавказе и юге России. Свои лучшие номера показали профессиональные и самодеятельные коллективы: Ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ, Севастопольский академический театр танца им. В.А. Елизарова, а также коллектив акробатического рок-н-ролла. Завершением программы стал гала-концерт с участием творческих коллективов.
Напомним: Фестиваль культуры и спорта народов юга России проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт—норма жизни». Главные цели фестиваля—сохранение национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепление дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов юга России. Общее руководство организацией фестиваля осуществляют Министерство спорта и Министерство культуры РФ.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера