«Креативная мастерская»: выпускной вечер

Марк  БОЛЬШЕДВОРСКИЙ:  «Защита прав субъектов предпринимательской деятельности является приоритетным направлением прокурорского надзора»

В парке имени Анны Ахматовой состоялось торжественное подведение итогов «Креативной мастерской»—проекта «Театральной улицы». Он объединил десять творческих команд, которые в течение пяти месяцев старательно учились и воплощали в жизнь собственные задумки. В результате было реализовано десять креативных проектов в самых разных сферах—начиная от театра и заканчивая литературой и изобразительным искусством. В завершение этого непростого, но очень интересного пути организаторы подготовили для финалистов выпускной вечер.

 

В его ходе были оглашены выбранные путем зрительского голосования и мнения экспертного жюри лучшие проекты, которые получили награды с символикой «Креативной мастерской». Почетное звание «Хрустальный творец» досталось проектам «Демонстрация мастерских художников» (руководитель—Алена Григоренко), «Литературный марафон Ru.Лит» (руководитель—Юлия Венгерова) и «ЭтноУлица» (руководитель—Любовь Болякина). Звания «Серебряный творец» удостоены проекты «СафьянЪ» (руководитель—Мария Плеханова) и «Экспериментальная театральная студия МЭТС» (руководитель—Наталия Королева). Ну а награду «Золотой творец» забрал проект фотофестиваля «В кругу семьи» (руководитель—Екатерина Гибина).
Впрочем, самой высокой оценки заслуживали и другие проекты «Креативной мастерской». Почетные грамоты от организаторов получили «Антибиблиотека «Кисяо» (руководитель—Мария Оранская), инсталляция из стекла «Маяк» (руководитель—Ольга Козачун), «Эволюция в движении» (руководитель—Ксения Ладо) и «ЗряМолодец» (руководитель—Максим Паршиков).
В программу выпускного вечера помимо торжественного подведения итогов также вошла шуточная театральная игра «Слава Богу, ты—творец!» Организаторы предложили финалистам «Креативной мастерской» почувствовать себя героями самых разных, порой нестандартных, ситуаций—начиная от охоты на медведя и заканчивая фотосессией для одного из первых лиц государства. А ярким финалом события стал хоровод, который участники «Креативной мастерской», их родные и близкие водили во главе с руководителем проекта «ЭтноУлица» Любовью Болякиной.
Добавить остается лишь одно: проект «Креативная мастерская» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и был реализован в полном объеме.

Другие статьи этого номера