Памятник Герою России, выполнившему воинский долг до конца…

В селе Октябрьском Красногвардейского района Республики Крым прошла торжественная церемония открытия памятника Герою России капитану медицинской службы Сергею Косачеву, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

В церемонии приняли участие командование и военнослужащие армейского корпуса Черноморского флота, делегация соединения специального назначения из Ростовской области, где проходил службу Сергей Косачев, представители администрации Республики Крым и общественных организаций, учащиеся местной школы и «юнармейцы».
Памятник Сергею Косачеву, погибшему при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике в 1996 году, был изготовлен на добровольные пожертвования ветеранов боевых действий и по инициативе Героя России Владимира Недобежкина.
К подножию памятника, открытого под звуки оружейного салюта и гимна Российской Федерации, были возложены цветы. Митинг завершился прохождением роты Почетного караула…
Сергей Косачев родился в поселке Октябрьском Красногвардейского района Республики Крым 2 февраля 1960 года.
В ночь с 17 на 18 января 1996 года Косачёв лично участвовал в бою с пытавшимися прорваться из окружения бандгруппами в селе Первомайском Чеченской республики, оказывал помощь раненым. При попытке вынести из-под обстрела получившего тяжёлое ранение бойца он погиб.
Указом президента Российской Федерации от 15 мая 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, капитан медицинской службы Сергей Косачёв посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Другие статьи этого номера