Учения завершены, курс—пункты базирования

Разнородные корабельные группы Черноморского флота в составе ракетных, противолодочных кораблей, подводных лодок, тральных сил флота, вспомогательных и спасательных судов завершили проведение совместных учений и взяли курс на пункты базирования—Севастополь и Новороссийск.

В ходе проведённых совместных учений Крымской и Новороссийской военно-морских баз ЧФ экипажи кораблей в составе однородных и разнородных тактических групп отработали алгоритмы ведения морского боя с надводными кораблями условного противника, выполнили одиночные и совместные ракетные и артиллерийские стрельбы, провели комплекс учений по тралению, поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки, провёли специальные учения по защите объектов морской экономической деятельности Российской Федерации в акватории Черного моря.
Также в рамках учений дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» успешно выполнили ракетную стрельбу и поразили морские цели—два больших корабельных щита мишени, имитатор кораблей условного противника.
После возвращения в пункты базирования экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов и продолжат выполнение задач в соответствии с планом деятельности сил флота на 2021 учебный год.
Всего в ходе учений в море находились и выполняли поставленные задачи порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, в том числе ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, а также самолеты и вертолёты морской авиации и ПВО ЧФ.
Выход кораблей на учения в морские полигоны проведён в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2021 учебный год, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера