В «Изумруде» разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

В связи с ростом заболеваемости в пансионате «Изумруд» будут развернуты дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об эпидемиологической обстановке в Севастополе на аппаратном совещании рассказали первый заместитель директора департамента здравоохранения Анна Солдатова и руководитель отдела «Роспотребнадзора» Анна Мелюх.

За прошедшую неделю в Севастополе выявлено 910 случаев заболевания коронавирусом, что на 330 больше показателя предыдущей недели.
«Свободный коечный фонд сейчас составляет 10%, в то время как мы должны обеспечить минимум 20%. Поэтому сейчас дополнительно разворачиваем в «Изумруде» 50 коек»,—рассказала Анна Солдатова.
На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 1187 пациентов, из которых 182—дети.
По словам руководителя отдела «Роспотребнадзора», в городе также увеличилась заболеваемость ОРВИ—за прошедшую неделю выявлено 3420 случаев.
«Семь классов в семи разных школах, где был превышен эпидемиологический порог, переведены на дистанционное обучение. Случаев гриппа в Севастополе по-прежнему не зарегистрировано»,—рассказала Анна Мелюх.
В городе продолжается активная прививочная кампания против коронавируса и гриппа. Так, на сегодняшний день сделали прививку от коронавируса 138347 человек. Второй этап вакцинации прошли 129455 жителей региона. Прививку от гриппа сделали 28555 человек, из которых 9764—дети.
Напомним: прививку от гриппа и коронавируса в Севастополе можно сделать в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях, а также в мобильных пунктах—на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и SeaMall.

Другие статьи этого номера