А годы летят…

Идет заключительный  этап подготовки звездного  экипажа к космическому полету

На днях состоялась долгожданная и очень теплая встреча известного севастопольского композитора Бориса Миронова с его учеником Валерием Шестаковым, бывшим генеральным директором старейшего в России Академического северного русского народного хора. Недавно коллектив с успехом гастролировал в Севастополе.

 

Будучи мальчишкой, Валерий занимался в Ансамбле песни и танца школы № 49 в Архангельске, руководимом молодым Борисом Мироновым в 1961 году. По приглашению ЦК комсомола школьный ансамбль выступил с концертами на ВДНХ СССР, где получил высокую оценку руководителей Всесоюзного семинара по эcтетическому воспитанию школьников А.В. Свешникова, В.С. Локтева, С.О. Дунаевского. А в 1989-м школьный ансамбль под руководством уже Валерия Васильевича Шестакова побывал в Севастополе, где встречался с молодежным эстрадно-симфоническим оркестром Дворца детства и юности под управлением маэстро Миронова—основателя школьного ансамбля в Соломбале.
Воспоминаниям не было конца. Валерий Васильевич вручил учителю денежную премию за песню «Я вернусь!» на слова Вадима Беднова, которая заняла престижное место в конкурсе песен об Архангельске.
Память о Севере всколыхнула чувства седого маэстро, который ещё долго сидел за роялем и напевал знакомую мелодию своей песни «Я вернусь!»:
Как приду домой в края родные,
Поклонюсь Поморской стороне,
А любовь моя к тебе, Россия,
Родилась на Северной Двине…

 

А. КАЛЬКО.

На снимке: маэстро и его ученик.

Другие статьи этого номера