Началась массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Порядка 48000 севастопольцев уже получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Оставшиеся 65000 уведомлений будут направлены по адресу регистрации физлиц—собственников транспортных средств и объектов недвижимого имущества почтовыми отправлениями в октябре 2021 года.

 

Напоминаем, что пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна возможность проверить актуальность данных о принадлежащих им объектах движимого и недвижимого имущества. В случае несогласия с имеющимися у налоговых органов данными (при обнаружении ошибки в характеристиках имущества, наличии записи об имуществе, которого нет, отсутствии информации об объекте собственности) необходимо направить в налоговый орган соответствующее уведомление. Для этого нужно зайти в раздел «Жизненные ситуации» «Личного кабинет» и выбрать подходящий шаблон, к примеру: «Сообщить об объекте, который мне не принадлежит», «Сообщить об имуществе, отсутствующем в «Личном кабинете» и т.д.
Для получения доступа к «Личному кабинету» ФНС России можно обратиться в любой налоговый орган либо осуществить вход с помощью подтвержденной учетной записи Единого портала государственных услуг (ЕСИА).

Другие статьи этого номера