Новое оборудование севастопольской поликлиники

Идет заключительный  этап подготовки звездного  экипажа к космическому полету

В поликлинике на улице Бориса Михайлова начал работать кабинет эндоскопии.

 

Оборудование, предназначенное для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, позволит выявлять онкопатологии на ранних стадиях, отметил заведующий отделением эндоскопии городской больницы № 1 Денис Давыдов.
«По статистике, количество пациентов с онкозаболеваниями ЖКТ растёт с каждым годом. Задача диагностов—выявить болезнь на ранней стадии, когда пациенту можно помочь без больших операций. Оборудование, которое поступило в поликлинику № 3, имеет различные спектры, позволяет рассматривать по слизистой зарождение опухолей, находить их вовремя и принимать своевременное решение для лечения пациента»,—отметил врач.
Он также добавил, что диагностика проводится по направлению лечащего врача—терапевта или гастроэнтеролога. При этом попасть на обследование могут не только прикреплённые к поликлинике № 3: эндоскопия доступна для жителей всего города.
Заведующая поликлиникой Анна Макиенко подчеркнула: «Поступление аппаратуры позволило завершить оснащение диагностического блока в медицинском учреждении: ранее в поликлинике было установлено рентген-оборудование, УЗИ-установка, маммограф. Теперь у нас появилась эндоскопическая аппаратура, приём пациентов уже начался. Сразу после исследования диагност вносит полученные данные в автоматизированную информационную систему—так они попадают к лечащему врачу. На основании полученных данных профильный специалист сможет определить тактику лечения».
Следует отметить, что в Севастополе реализуется региональная программа «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Ее цель—обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи: сократить время ожидания в очереди, упростить процедуры записи на прием к врачу, сформировать системы защиты прав пациентов, упростить процедуру прохождения профилактических медосмотров не реже раза в год.
Помимо этого в Севастополе разрабатывается стратегия развития санитарной авиации. Она необходима для быстрой и удобной маршрутизации при оказании скорой специализированной помощи. Планируется построить вертолётную площадку для санитарной авиации при больнице скорой помощи.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера