Стипендия одарённым детям

В нашем городе одаренные дети из многодетных семей получают стипендию—это региональная мера поддержки, утвержденная правительством Севастополя.

В этом году по поручению губернатора Михаила Развожаева размер стипендии увеличен с 850 до 1500 рублей. Выплата в октябре будет осуществлена сразу за два месяца, сообщил заместитель начальника отдела по работе с семьей и детьми департамента труда и социальной защиты населения Александр Шарин.
«Сто одаренных ребят из многодетных семей Севастополя получат свою первую стипендию. Назначается она на весь учебный год: с сентября по май. Такая помощь предоставляется ежегодно из регионального бюджета. На эти цели выделен 1 млн 300 тысяч рублей»,—отметил Александр Шарин.
Стипендия назначается за высокие результаты в учебе, спорте или искусстве. Подтверждением таких успехов служат грамоты за победу в различных городских, региональных или международных конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях и т.д. «Ежегодно с 20 июня по 10 июля родители подают заявление и соответствующий пакет документов для назначения стипендии. Далее специальная комиссия определяет стипендиатов»,—разъяснил представитель департамента труда и социальной защиты.
Напомним: одаренный ребенок из многодетной семьи может получать стипендию не чаще одного раза в 2 года.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера