В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту травмирования малолетнего ребенка в парке львов «Тайган»

Белогорским межрайонным следственным отделом главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка 2020 года рождения в парке львов «Тайган» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

 

Следствием установлено, что 26 сентября 2021 года малолетний ребенок, находящийся на территории парка львов «Тайган», в результате укуса хищного животного получил повреждение, повлекшее ампутацию пальца руки.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению преступления.
Руководителем главного следственного управления Владимиром Терентьевым поручено следственным путем исследовать обстоятельства травмирования малолетнего ребенка.
В рамках предварительного следствия будет дана оценка как действиям персонала по предоставлению услуги и фактам последующего оказания медицинской помощи, так и в части обеспечения мер безопасности и соблюдения прав ребенка лицами, на которых в силу закона возложена обязанность по его воспитанию.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся под личным контролем руководителя главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

 

Убийца установлен в кратчайшие сроки

 

26 сентября 2021 года Кировским межрайонным следственным отделом главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») по сообщению об обнаружении тела местной жительницы с признаками насильственной смерти.

 

Благодаря слаженной работе следователей следственного отдела, следователей-криминалистов главного следственного управления и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. По подозрению в его совершении был задержан сожитель потерпевшей.
В ходе следствия установлено, что в январе 2021 года подозреваемый совершил убийство своей сожительницы. С целью сокрытия следов преступления он избавился от тела потерпевшей, поместив её в колодезную яму в одном из сел Кировского района, затем вернулся на место преступления и расчленил тело.
В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера