Заксобрание приняло два закона, предоставленных горпрокуратурой

На пленарном заседании законодательного собрания Севастополя по инициативе прокуратуры города принято два закона.

Один из них предусматривает изменения в закон Севастополя от 29 мая 2015 года № 151-ЗС «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Севастополе». По инициативе прокуратуры теперь на комиссии возлагается задача по профилактике экстремистских проявлений, распространения идеологии терроризма, по предотвращению вовлечения несовершеннолетних в участие в несанкционированных публичных мероприятиях.
Закрепление этой задачи в виде специальной нормы продиктовано необходимостью комплексного противодействия угрозам, отмеченным в «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» и «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».
Кроме того, внесены изменения в статью 6 закона Севастополя от 5 мая 2015 года № 133-ЗС «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» с целью устранения правовых коллизий.
В частности, уточнено наименование формы финансовой поддержки работодателей, выделяющих или создающих рабочие места в соответствии с установленными квотами и количеством резервируемых рабочих мест. Также исключено указание на участие органов местного самоуправления в финансировании этих вопросов, поскольку они в настоящее время не входят в компетенцию муниципалитетов.
Внесенные изменения позволят устранить спорные правовые ситуации и обеспечить законность при расходовании бюджетных средств.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера