Благословение равноапостольной царицы Елены

Благословение равноапостольной  царицы Елены

Триста двадцать шестой год в истории церкви отмечен вселенским чудом обретения византийской равноапостольной царицей Еленой честного и животворящего древа креста, на котором был распят сын Божий—Иисус Христос. В преддверии великого церковного праздника—Воздвижения Креста Господня—на куполе храма в честь иконы Божьей Матери «Блаженное чрево в родах помощница» золотом вспыхнул крест.

Чин его освящения совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.
На высоту третьего этажа крест поднял прихожанин Александр Гейхман с товарищами, добровольными помощниками. Крест надежно закреплен в приготовленном гнезде.
Собравшимся на паперти по поводу этого события благочинный Севастопольского округа, в частности, сказал, что крест засиял над особым храмом, расположенным в микрорайоне «Бухта Стрелецкая», рядом с родильным домом. В нем окормляются будущие мамы. Посещение некоторыми из них богослужений помогло принять верное решение—отказаться от прерывания беременности.
Настоятель храма отец Вячеслав, как и его паства, по поводу свершившегося выразил большую радость: «На шестом году существования храма крест водружен там, где ему и положено быть. Это очень важное событие. До сего времени лампадка веры тлела в этом здании. От дня сегодняшнего в нем будет гореть настоящее пламя веры Христовой. Здание освящено крестом Христовым. Слава Богу! Все мы радуемся этому событию».
Вот-вот община храма в честь иконы Божьей Матери «Блаженное чрево в родах помощница» отметит свой престольный праздник. На сей раз это будет двойное торжество.

А. КАЛЬКО.

На снимках: моменты богослужения по случаю освящения креста храма в честь иконы Божьей Матери «Блаженное чрево в родах помощница» и его воздвижение на купол.

Фото автора.

Другие статьи этого номера