Подлодки черноморцев атаковали «противника»

На морских полигонах боевой подготовки в акватории Чёрного моря экипажи подводных лодок «Великий Новгород» и «Старый Оскол» Черноморского флота нанесли условный ракетный удар по корабельной группе условного противника.

Учения проведены в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота на 2021 учебный год. В их ходе экипажи вертолёта «Ка-27ПЛ» и самолёта «Бе-12» отработали практические навыки по вскрытию и освещению надводной обстановки в различных условиях ведения боевых действий на море с дальнейшей выдачей данных на подводные лодки для подготовки и нанесения ракетного удара.
В свою очередь экипажи субмарин после получения целеуказаний отработали алгоритм нанесения ракетного удара по разведанным целям путём выполнения электронных пусков.
В учениях приняли участие экипажи подводных лодок «Великий Новгород» и «Старый Оскол», самолета-амфибии «Бе-12», вертолёта «Ка-27ПЛ», а также малых противолодочных кораблей и вспомогательных судов, выполнявших роль группировки кораблей условного противника.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера