«Театр в усадьбах»

Сегодня, 2 октября, на Малаховом кургане актёры Севастопольского ТЮЗа представят зрителям постановку по мотивам повести А.С. Пушкина «Выстрел».

История, описанная Александром Сергеевичем в произведении «Выстрел», частично носит автобиографичный характер, раскрывая читателю фрагменты из жизни русского поэта. Произведение написано в направлении реализма с элементами романтизма. Персонажи и события максимально реалистичны, что делает спектакль приближенным к действительности, понятным и интересным для публики. Иммерсивный спектакль позволит зрителям взаимодействовать с актёрами, погрузиться в происходящее и почувствовать себя героями повести.
Мероприятие состоится в рамках проекта «Театр в усадьбах», основная идея которого—показ спектаклей, поставленных на основе русской классики в естественных декорациях исторических мест. В Севастополе площадкой для проведения спектакля был выбран Малахов курган—место с многолетней героической историей, памятный комплекс, посвящённый подвигам защитников Отечества во время обороны Севастополя.
Начало мероприятия в 13.00.
13.00-13.20—с лекцией для гостей выступит Юлия Большакова, театральный критик, доцент РАТИ (ГИТИС);
13.25—спектакль «Выстрел».

Другие статьи этого номера