Условный пожар ликвидирован: в Севастополе прошли учения МЧС

Благословение равноапостольной  царицы Елены

Пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС России по Севастополю ликвидировали условное возгорание в крупном торговом центре. Цель очередных учений—отработать взаимодействие экстренных служб при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей.

Согласно вводным, утром в торговом зале центра «Фреш» в районе улицы Семипалатинской вследствие короткого замыкания случился пожар, сработала автоматическая пожарная сигнализация.
Силы и средства были направлены к месту происшествия по повышенному рангу пожара—№ 3. Первые расчёты прибыли в считанные минуты. Сформировав звенья газодымозащитной службы, огнеборцы приступили к поиску пострадавших. Людей вывели из здания с использованием спасательных устройств, защищающих органы дыхания и зрения.
Параллельно выполнялось тушение условного пожара в торговых помещениях, который охватил площадь почти в 300 квадратных метров и принял круговую форму, снаружи развернули автолестницу с подъёмником для борьбы с пламенем на кровле.
Благодаря слаженной работе, опыту и профессионализму участников задачи, обусловленные вводными тренировки, были выполнены в кратчайший срок и в полном объёме.
К мероприятиям помимо сотрудников чрезвычайного ведомства привлекались также представители полиции, «скорой помощи», пожарные регионального отделения ВДПО и специалисты иных экстренных служб. Всего в учениях было задействовано 62 человека и
17 единиц техники; от главного управления МЧС России по Севастополю—40 человек личного состава и 10 единиц техники, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера