Деньги—в казну!

Всем сестрам по серьгам

Прокуратура Гагаринского района Севастополя взыскивает в судебном порядке с бывшего должностного лица заказчика денежные средства, затраченные из бюджета по его вине.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку исполнения законодательства в части, касающейся своевременности оплаты государственным казенным учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» обязательств по государственным контрактам. Установлено, что учреждением в 2015 году с хозяйствующими субъектами заключен ряд государственных контрактов на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ, однако после их фактического исполнения меры по их оплате не принимались. В связи с этим хозяйствующими субъектами с заказчика взыскивалась задолженность по контрактам в судебном порядке.
Судом с заказчика в соответствии с требованиями закона и условиями контрактов помимо основной задолженности в пользу хозяйствующих субъектов взысканы судебные расходы и неустойка, что повлекло дополнительные затраты из бюджета.
Поскольку дополнительные затраты возникли в связи с нарушениями, допущенными бывшим руководителем ГКУ, прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление об их возмещении за его счет.
Ленинский районный суд Севастополя согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иск. В соответствии с решением суда с бывшего должностного лица в бюджет Севастополя должно быть взыскано более 385 тыс. рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

По закону!

Суд удовлетворил исковые требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о постановке на кадастровый учет двух охранных зон памятников природы и границ заказника «Бухта Казачья».

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об особо охраняемых природных территориях в границах Севастополя. Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства до настоящего времени охранные зоны двух памятников природы—«Ушакова балка» и «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического»—не определены, их границы не установлены.
Кроме того, выявлено, что сведения об особо охраняемой природной территории—заказнике «Бухта Казачья»—в Единый государственный реестр недвижимости не внесены, соответствующий реестровый номер не присвоен.
По результатам проверки природоохранным прокурором в Нахимовский районный суд Севастополя направлено исковое заявление с требованием возложить на «Севприроднадзор» обязанность по проведению мероприятий по определению границ охранных зон памятников природы «Ушакова балка» и «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического», а также границ заказника «Бухта Казачья» с последующим внесением сведений в ЕГРН.
Исковые требования прокурора удовлетворены.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера