Мастер-класс для «Большой перемены»

Больше чем профессия!

Мастер-класс  для «Большой перемены»Участники первой археологической школы «Поехали!», организованной для победителей всероссийского конкурса «Большая перемена», уже вторую неделю изучают историю древнего города. В Херсонесе Таврическом лучшие сотрудники музея-заповедника проводят для ребят интерактивные занятия и экскурсии, читают лекции и привлекают к настоящим раскопкам. На днях на археологической базе школьники учились лепке из глины.

«Ребята с помощью прикладного творчества прикоснутся к истории,—рассказывает мастер гончарного дела Евгений Бондаренко.—Они уже видели на экскурсиях амфоры и другие изделия из глины, а сегодня сами смогут с помощью ленточно-жгутовой техники создать керамическую пиалу».
Одна из участниц археологической школы «Поехали!» Полина Баратова из Белгорода поделилась своими эмоциями и впечатлениями от мастер-класса: «Лепкой из глины я увлекалась и раньше. Это очень интересное занятие, ведь из данного материала благодаря его гибкости, мягкости и податливости можно сделать практически любую вещь. У меня сегодня получилась красивая пиала, и я очень довольна результатом! Я даже знаю, какое найду для неё применение,—это будет подарок для брата. Мне кажется, ему очень понравится».
Помимо мастер-класса в этот день в музее-заповеднике ребят ожидала тематическая экскурсия «Сакральная архитектура византийского Херсона», на которой они познакомились с разными типами средневекового культового зодчества, с историей христианских храмов древнего города, а также с деяниями религиозных подвижников в Херсонесе Таврическом.

Другие статьи этого номера