Слёт активистов РДШ

В стране РДШ

Осень продолжает радовать мероприятиями для школьников и педагогов региона. Ежегодный региональный слет активистов первичных организаций Российского движения школьников Севастополя «#РДШ92» в этом году пройдет с 7 по 10 октября на базе детского оздоровительного лагеря «Ласпи».

Участниками слета станут активисты РДШ и педагоги-кураторы всех образовательных учреждений города. В этом году впервые в слете примут участие советники директоров по воспитанию и работе с детскими организациями.
По традиции организатором слета является региональный ресурсный центр—Севастопольский Дворец детского и юношеского творчества при содействии Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников и регионального ресурсного центра по проекту «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование».
Региональный слет предусматривает образовательную программу по четырем направлениям деятельности: «Ученическое самоуправление», «Проектная деятельность», «Актив организации» и «Советники директоров по воспитанию». Программу проводят ведущие эксперты федерального бюджетного образовательного учреждения «Российский детско-юношеский центр», специалисты Севастопольского регионального тренингового центра «СКИЛЛ» и федеральный тренер Ассоциации тренеров Российского союза молодежи.
Новым форматом работы участников слета станет ярмарка мастер-классов от образовательных учреждений, где команды активистов образовательных учреждений города представят в интерактивной форме мастер-классы и фрагменты своей работы с детским активом. Тематика ярмарки включает в себя три направления деятельности Российского движения школьников: «Гражданская идентичность», «Патриотическое воспитание», «Личностное развитие».
Торжественное открытие слета состоится 7 октября в 15.30 в детском оздоровительном лагере «Ласпи» с участием почетных гостей и творческими номерами от участников слета «#РДШ92».
На торжественном закрытии слета 10 октября в 10.30 будут подведены итоги работы его секций, а также состоится награждение победителей личных и командных конкурсов.

Н. Загородняя.

Другие статьи этого номера